5 SEOs online




21. Oktober 2009

Spezielle Formen von Kommentar-Spam in Blogs

Roman @ 19:53  >>  Kategorie: Off-Topic — Tags: , ,

Schon wieder ein Spam-Kommentar, den ich fast gelöscht habe, aber kurz vor dem Klicken des “Killthespamcomment”-Buttons dann doch nicht, jedenfalls nicht sofort. Denn hinter der verlinkten Spam-URL steckt jemand, der den populären Antivirus-Spezialisten McAfee ® in die Tinte und die dummen Internetbenutzer ins Verdammnis ziehen will…

Um es vorweg zu nehmen; ich blogge das hier, weil ich habe an fünf verschiedene, auf der Website von McAfee publizierte eMail-Adressen geschrieben, aber erhalte jedesmal ein “Undelivered Mail Returned to Sender” zurück. Ich habe auch nicht nur vom Mailkonto seo-blog.ch aus geschrieben. Das finde ich sehr benutzerunfreundlich, ein normaler Mensch hätte da schon längst gedacht, “was kümmerts mich, dann lass ichs halt”… aber ich bin ja nicht normal ;o)

Immer dieser Spam...

Immer dieser Spam...

Einerseits ist da das aktuelle Thema des Markenschutzes und des Markensuizides; unter der verlinkten Spam-URL sind zwar erst zwei Seiten erreichbar, doch diese bewegen sich, denke ich, schon mindestens in einem grauen Bereich… ich bin ja nicht der Petzer, doch wenn ich ein wenig weiter forsche, finde ich keine Ergebnisse zur URL, weder in Google, noch im Yahoo SiteExplorer, dafür ist der Nameserver sowie externe Inhalte der Seiten russischer Natur… also jedenfalls ist das nicht McAfee ® ;o)
Wir Internetmenschen wissen ja zudem, es gibt da Websites, da findest Du täuschend ähnliche “Antivirusprogramme”, die Dir den Virus gleich mit installieren (für Dummies).

Also, dachte ich mir, schreib ich das an McAfee ®, weil anscheinend ist da noch nichts bekannt darüber und vielleicht kann ich Schaden verhindern. Weil ich aber MacAfee ® per eMail nicht erreiche poste ich das mal hier, damit es nicht heisst, ich sei normal ;o)

Hallo Team McAfee

ich habe in meinem Blog www.seo-blog.ch ein Spam-Kommentar,
aber es ist nicht einfach Spam, sondern ein Eintrag mit einem Link auf
macafee-antivirus.com

die Nameserver sind .ru und im Netz habe ich nichts gefunden zu dieser URL,
aber eine Site ist da, unter der URL…
ich denke, dies ist noch ziemlich frisch, deshalb kontaktiere ich Sie.
Vielleicht kann ich ja Schaden verhindern…

Ich habe Ihnen ein Screenshot des inaktiven Kommentars beigefügt.

freundliche Grüsse aus Chur

Roman Schurte

Was mich interessieren würde, ist, wie reagiert Ihr in solchen Fällen? Oder forscht Ihr gar nicht so weit? ;o) Alleine das ähnliche Aussehen und die doch ähnliche Namensbezeichnung hätten bei mir vermutlich nichts bewirkt, aber die fiesen Antivirusprogramme, die gar keine Antivirusprogramme sind, haben mich dazu veranlasst zu bloggen. Doch JETZT ist da noch nichts, was man sich herunterladen kann… bin ich einfach nur *zu* kleinkariert? grins… interessiert das McAfee überhaupt? :o)




Beitrag bei SEOigg hinzufügen  









3 Kommentare »

  1. Ja, die SPAM-Problematik hat wohl jeder Blogger…

    McAfee hat auf jeden Fall Interesse an dieser Geschichte! Jedoch ists schon sehr mühsam, wenn die E-Mails zurückkommen.

    Ich persönlich hätte den Kommentar ohne weitere Schritte gelöscht, da ich alles, was nicht themenrelevant ist, ohne zu überlegen rauskicke.

    Comment von Stefan — 21. Oktober 2009 @ 20:12

  2. Hi Roman,
    ich bin auch so eine die alle anschreibt und stelle immer wieder fest, dass gut organisierte mit entsprechendem Personal besetzte Firmen antworten. Bei McAfee habe ich allerdings eher den Eindruck die sind zu gross und möchten das die Kunden hinterherlaufen bzw. anrufen. Ob man dann mit der zuständigen Person sprechen kann ist fraglich.
    Aber schaun wir mal, vielleicht wird doch noch jemand bei denen auf Dich aufmerksam.
    Gruss

    Comment von Petra — 21. Oktober 2009 @ 21:35

  3. Naja … die Firmen verkraften solche Aktionen ja meist recht gut (zumindest bei der Grösse von McAfee). Mir tun jeweils mehr die Leute leid die auf den Spam reinfallen ;-)

    … und natürlich diejenigen die denen dann den PC aufräumen dürfen *g*

    Comment von Peanut — 21. Oktober 2009 @ 22:46

RSS-Feed für Kommentare zu diesem Artikel. TrackBack-URL

Einen Kommentar hinterlassen

Geladen in 2.540 Sekunden, 38 Datenbankabfragen. - WordPress Blog (Deutschland) :: wordpress customizing @ seo-blog