Heute als ich in meinen Blog-Admin ging, waren da wieder 3 Spam-Kommentare, zum Glück habe ich die angeschaut und nicht nur einfach gelöscht, denn einer davon ist kein Spam… aber mich wundert es nicht, dass der in den Spam rutschte, denn da sind öhm keine Worte der Liebe darin enthalten ;o)
es geht um die Open Dofollow Social Bookmarking Liste; es wettert da ein amerikanischer Admin von Social Bookmarking Sites, er erzählt irgendwie von etwas, was ich mal den hmm entgegengesetzten Linkgeiz bezeichnen möchte.
Spass beiseite, er behauptet, ein klassischer Fall von zugespammtem Admin zu sein, “to punish people making my team work overtime”, also er mag keine Überzeit arbeiten… :o) am Besten lest Ihr selbst einmal die unfreundlichen Glückwünsche des JD.… in einem neuen Fenster
Ich habe JD gebeten, mir seine Site-URLs zu sagenschreiben, damit ich seine Links aus der Liste entfernen kann. So gut ich es in englisch hinbekommen habe…
Doch der Inhalt ist schon bedenklich, obwohl, nicht verwunderlich. Verwunderlich finde ich bloss die Art und Weise von Comment, denn solche Listen wie diese gibt es massenweise, vor allem in den USA. Es stellen sich mir da Fragen, wie z.B.
1. Trägt der Admin nun seinen schlechtgelaunten Comment in alle ähnlichen Listen ein? 1.1. Ist das dann DC?
2. Ist dieser anonyme JD überhaupt echt oder Fake?
3. Grundsätzlich: mache ich mit dem Bloggen dieser Liste etwas Schlechtes?
4. Überhaupt: kann denn seo-blog.ch (kleine Schweizer Site, grins) überhaupt sooo viel Traffic UND “Spam” in den USA produzieren?? :o) (staun, bei “4 Gäste online”)
5. Sind solche Drohungen, die Reputation dieser Site so anzuschwärzen “in addition we check the site for violations against the Google Guidelines (especially the selling/buying links)” normal in den USA?
Ich kenne den Herrn ja nicht, da hätte ein nettes eMail gereicht, dann hätte ich seine Links ja auch entfernt. Aber sympathisch ist mir der JD trotzdem, ich bin auch lieber direkt und ehrlich :o) nur der fehlende Respect fehlt mir…
Was meint Ihr?
Wie hättet Ihr reagiert?
![]() |
|

Na meiner bescheidenen Meinung nach ist das nur ein lächerlicher Fake…mehr nicht. Was der gute da von sich gibt ist einfach nur dumm und lächerlich.
Wenn es denn tatsächlich so sein sollte (was ich NICHT glaube) das er auf deiner Liste mehrfach vertreten ist, dann sollte er doch froh sein überhaupt irgendwo erwähnt zu werden. Bei allem Respekt, aber ich denke nicht das deine (wirklich tolle) Liste soviel Traffic in AMERIKA erzeugt, das seine armen Angestellten Überstunden zum löschen benötigen! Ich hab auch 3 Dienste auf der Liste und bin froh wenn mal einer vorbei schaut. Wenn er ja so viel Zeit hat auf anderen Seiten nach “Beweisen” für Vergehen zu suchen, dann kann er auch ruhig ein paar Links löschen. Oder zumindest fairer Weise seine Dienste nennen und sich nicht feige im Ton vergreifen.
Comment von holger — 25. September 2009 @ 22:30
Danke Holger, wir ticken da gleich :o)
Comment von Roman — 25. September 2009 @ 23:11
Dofollow, schlechte Laune, Respect – SEO Blog…
SEO-Blog mit interessanten Artikeln, Kommentaren, Tipps, Dofollow-Links, Bookmarking-Liste und einem angeschlossenem Forum. Besonders der letzte Artikel ist besonders lesenswert….
Trackback von Newsportal HUiP.de — 25. September 2009 @ 23:16
Hallo Roman,
ich würde wohl eher dazu tendieren das es sich bei dem guten JD um jemand handelt, der von deiner Liste geflogen und jetzt sauer ist. Ansonsten ist das einfach nicht logisch!
Comment von holger — 26. September 2009 @ 09:09
Hi Holger, ja, vielleicht ist dies auch der Admin von healthranker.com, der wütend ist, dass seine 5er auf Null fiel und keine Seite mehr im Google Index ist ;o)
Comment von Roman — 26. September 2009 @ 10:38
Hi Holger und Roman,
ich schließe mich Deinem ersten Kommentar an. Meine Vermutung geht eher in Richtung Konkurrenz in der Schweiz die nicht genannt ist. Das mit dem Thema Amerika nehme ich diesem Herrn nicht ab. Ich frage mich wie dieser Mensch den Traffic durch SEO-Blog feststellen konnte. Ausserdem würde ich mir was Google angeht überhaupt keine Gedanken machen, bis Google mal reagiert fließt noch viel Wasser den Rhein runter.
Gruss
Comment von Petra — 26. September 2009 @ 10:51
Hi Petra, denke da auch eher an neidische Konkurrenz, obwohl, ich konkurriere hier ja mit niemandem… und den Referer herauszufinden wäre schon einfach, ein Kinderspiel, eine kurze Zeile Code… bis jetzt hat sich der JD jedenfalls nicht mehr gemeldet, Gruss, Roman
Comment von Roman — 26. September 2009 @ 12:41
Stammt die getrackte IP Adresse denn aus Amerika?
Comment von Chris — 26. September 2009 @ 17:59
Hi Chris, nein, die ist aus DE, siehe hier, da steht Comment Spammer… ;o) auch Google weiss nichts Gutes zur IP
Comment von Roman — 27. September 2009 @ 19:14
“…nein, die ist aus DE…”
Na siehste da haben wir es ja schon! Aber mal ehrlich, wie arm ist denn so was? Armer JD! So eine kranke Seele verdient fast schon Mitleid. Apropos healthranker?!! Wer oder was ist healthranker????? Scherz beiseite, wenn JD da was mit zu schaffen hat, dann sollte er vielleicht erst mal vor der eigenen Türe seinen Dreck weg kehren bevor er sich in der Öffentlichkeit zum Vollpfosten macht :-)
Comment von holger — 28. September 2009 @ 09:12
[...] SB-Dienste können durch eine freundliche Verlinkungstechnik gewissermassen die Absicht unterstützen, die Linkpopularität einer Seite zu verbessern. Was mir oftmals fehlt, ist eine vernünftige, halbwegs aktuelle Liste mit SB-Sites, die dofollow verlinken, am liebsten deutschsprachig, mit sonstnocheinpaar Infos; hier *meine* Liste, ich hoffe, Ihr habt noch ein paar dazu, oder sonstwelche konstruktiven Kommentare :o) Lies auch: US Amerikanische Dofollow Social Bookmarking Dienste Dofollow, schlechte Laune, Respect [...]
Pingback von SEO-Blog » 126 dofollow Social Bookmarking Communitys (Updated) — 4. Oktober 2009 @ 02:53
Irgend ne Ahnung wie sehr das verallgemeinerbar ist?
Comment von Anne Tricks — 12. Oktober 2009 @ 19:57
@Anne Tricks, nöööö
Comment von Roman — 12. Oktober 2009 @ 21:48
Ich denke das ist eh nur ne Modeerscheinung.
Nikolaus Köln
Comment von sankt nikolaus — 16. Oktober 2009 @ 17:06
@sankt nikolaus, ich hoffe DU bist auch nur ne Modeerscheinung ;o)
Comment von Roman — 16. Oktober 2009 @ 17:33
Hi,
also ob echt oder nicht – das kann ich dir nicht beantworten…. dazu fehlen mir die nötigen Englischkenntnisse.
Aber zu seinem Anliegen kann ich nur sagen: ich kanns verstehen … wenn ich mir vorstelle, mit einem meiner nofollow-Kommentar-Blogs auf so einer Liste zu landen…. :-(. Ich glaube das braucht kein Blogger.
Wobei ich solche Listen erstmal nicht als schlecht ansehe – es ist das, was die Nutzer damit machen…. wenn davon “vernünftige” Nutzer kämen, die einen interessanten Kommentar schreiben würden … aber so ist das leider in den meisten Fällen nicht.
Biggi
Comment von Biggi — 16. November 2009 @ 11:19
Hi Biggi, ja schon, aber das geht hier nicht um Blog-Spam, sondern der wettert, er sei Admin eines amerikanischen Social Bookmarking Dienstes, und meine Liste verursache ihm zuviel Besucherverkehr, aber heute glaube ich, das war nur fake, hab nichts mehr gehört von dem JD ;-) Eine Liste mit dofollow-Blogs poste ich sicher nicht, da setze ich auf Freiwilligkeit. Gruss, Roman
Comment von Roman — 16. November 2009 @ 12:52
[...] Social Bookmarking Communitys (Updated) US Amerikanische Dofollow Social Bookmarking Dienste Dofollow, schlechte Laune, Respect Deutschsprachige Dofollow Social News [...]
Pingback von SEO-Blog » 29 Social Bookmarking Communitys deutschsprachig (nofollow) — 11. Januar 2010 @ 20:44
Ist JD nicht die sympathische Person von Scrubs :D ? Spaß beiseite, ich finde es faszinierend, wie weit das Blogspamming um sich schlägt. Ich finde dazu sollte eine moderatere Lösung gefunden werden. Interessant dazu finde ich die Gedanken eines Gründerszene Journalisten http://www.gruenderszene.de/marketing/link-liquidity-crisis-seoler-linkt-auf-eure-mitbewerber/
Comment von XAVA — 10. Juni 2010 @ 15:25